Search
Close this search box.

Пончики


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог нежирный – 250 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст
  • сода – 1/2 ч. л.
  • масло растительное
  • яйцо – 2 шт
  • соль
  • Смешать все ингредиенты. Из получившейся массы сформировать шарики. Для жарки лучше использовать специальную сковороду с выемками для пончиков.
    Каждую выемку сковороды наполнить маслом. Жарить пончики на среднем огне, периодически переворачивая, до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон.
    Вместо сковороды можно использовать кастрюлю. В этом случае пончики надо жарить в большом количестве масла (так, чтобы шарики могли свободно плавать).
    Подавать горячими.

    Похожие рецепты