Search
Close this search box.

Уха с рыбными клецками

К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • четвертинка небольшого корня сельдерея
  • топленое масло
  • 1-0,8 л рыбного бульона
  • 4–5 веточек укропа
  • свежемолотый черный перец
  • 300–350 г филе лосося
  • 120 мл сливок жирностью 33–38%
  • 1 яйцо
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

    Шаг 2

    Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.

    Шаг 3

    Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.

    Шаг 4

    Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3–4 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.

    Похожие рецепты