Search
Close this search box.

Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лосось весом 2 кг
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г крупных вареных креветок
  • 50 мл сливок
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыбная бандероль, шаг №1

    Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыбная бандероль, шаг №2

    Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыбная бандероль, шаг №3

    Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.

    Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыбная бандероль, шаг №4

    Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рыбная бандероль, шаг №5

    Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рыбная бандероль, шаг №6

    В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.

    Похожие рецепты