Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них добавляют сосиски, колбаски или жареный бекон. Все это бесспорно вкусно, но для лета не подходит. Летний картофельный салат совсем другой: хрустящий миндаль, маслянистое авокадо и заправка с лимонным соком. И облако водного кресса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварить картофель, остудить.
Шаг 2
Обжаривать миндаль в сухой сковороде 3–4 минуты, регулярно помешивая. Выключить огонь и отставить сковороду.
Шаг 3
Взбить оливковое масло с лимонным соком и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3–4 части, затем смешать картофель с заправкой.
Шаг 4
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину снова разрезать пополам и очистить от кожи. Авокадо нарезать вдоль толстыми дольками.
Шаг 5
Авокадо, миндаль и водный кресс перемешать с картофелем, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.