Search
Close this search box.

Летний картофельный салат

Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них добавляют сосиски, колбаски или жареный бекон. Все это бесспорно вкусно, но для лета не подходит. Летний картофельный салат совсем другой: хрустящий миндаль, маслянистое авокадо и заправка с лимонным соком. И облако водного кресса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г целого бланшированного миндаля
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г водного кресса
  • Шаг 1

    Отварить картофель, остудить.

    Шаг 2

    Обжаривать миндаль в сухой сковороде 3–4 минуты, регулярно помешивая. Выключить огонь и отставить сковороду.

    Шаг 3

    Взбить оливковое масло с лимонным соком и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3–4 части, затем смешать картофель с заправкой.

    Шаг 4

    Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину снова разрезать пополам и очистить от кожи. Авокадо нарезать вдоль толстыми дольками.

    Шаг 5

    Авокадо, миндаль и водный кресс перемешать с картофелем, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.

    Похожие рецепты