Search
Close this search box.

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Блюдо быстрое, довольно просто, но имеет некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках, на качестве блюда это не отразится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося на коже 700 г
  • шпинат свежий 120 г
  • сливки Parmalat Chef 23% 250 мл
  • вино белое 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • чеснок 3 шт.
  • камамбер 1 шт.
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • оливковое масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №1

    Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №2

    В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков.
    Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №3

    Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №4

    В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера.
    Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №5

    Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №6

    Подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути

    Похожие рецепты