Search
Close this search box.

Холодный суп из простокваши и свеклы

Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г простокваши
  • 2 молодые свеклы
  • 3 средних малосольных огурца
  • 1 головка соленого чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • минеральная вода с газом
  • бородинский хлеб для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Холодный суп из простокваши и свеклы, шаг №1

    Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Холодный суп из простокваши и свеклы, шаг №2

    Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Холодный суп из простокваши и свеклы, шаг №3

    Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Холодный суп из простокваши и свеклы, шаг №4

    Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

    Похожие рецепты