В этом пироге все наше, родное, нет абсолютно никаких «заморских» ингредиентов. Потому, наверное, и вкус у него получается такой теплый и душевный. К тому же пирог содержит минимум сахара, и все его ингредиенты полезны для здоровья, особенно пожилых людей. Так что — на кушайте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть цедру апельсина и отжать сок.
Орехи измельчить.
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Смешать морковь, цедру, шоколад и орехи.
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы.
Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 2
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы.
Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.