Search
Close this search box.

Пирог морковный "Оранжевое настроение"

В этом пироге все наше, родное, нет абсолютно никаких «заморских» ингредиентов. Потому, наверное, и вкус у него получается такой теплый и душевный. К тому же пирог содержит минимум сахара, и все его ингредиенты полезны для здоровья, особенно пожилых людей. Так что — на кушайте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь свежая — 1 шт. среднего размера
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Шоколад — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Шаг 1

    Натереть морковь на мелкой терке.
    Натереть цедру апельсина и отжать сок.
    Орехи измельчить.
    Шоколад нарезать мелкими кусочками.
    Смешать морковь, цедру, шоколад и орехи.
    Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
    Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать.
    Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы.
    Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 2

    Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
    Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать.

    Шаг 3

    Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы.
    Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты