Search
Close this search box.

Тарталетки с паштетом и ягодным джемом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г печеночного паштета
  • 100 г ягодного джема (смородинового, клюквенного или брусничного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 веточка розмарина
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  • Шаг 1

    Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции
    на упаковке. Разогрейте духовку до 190 °C. Формочки
    для маффинов смажьте растительным маслом. Взбейте
    яйцо с 1 ст. л. воды.

    Шаг 2

    Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите
    тесто и раскатайте в тонкий
    пласт. Разрежьте тесто
    на 12 квадратов и уложите
    в формочки. На тесто выложите по 1 ст. л. паштета
    и по 1 ч. л. джема. Смажьте
    края теста взбитым яйцом.

    Шаг 3

    Поместите формочки в духовку и выпекайте тарталетки в течение 20 мин. Края
    теста должны стать хрустящими. Переложите тарталетки на решетку и украсьте
    листочками розмарина.

    Похожие рецепты