Search
Close this search box.

Молочный рис с яблоками и корицей

Это восхитительный завтрак, от которого не откажется ни один самый капризный ребенок, не говоря уж о взрослых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г круглозерного риса или риса для ризотто
  • 400 мл молока
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яблока гренни смит
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Молочный рис с яблоками и корицей, шаг №1

    В большой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите, всыпьте рис. Доведите до кипения на сильном огне, варите, помешивая, пока рис не впитает почти всю воду, примерно 8 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Молочный рис с яблоками и корицей, шаг №2

    Всыпьте в рис сахар и влейте молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите, время от времени помешивая, пока рис не впитает почти все молоко, примерно 20 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Молочный рис с яблоками и корицей, шаг №3

    Одновременно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Молочный рис с яблоками и корицей, шаг №4

    Растопите в сковороде масло с сахаром по вкусу, положите яблоки и обжарьте на среднем огне, 5–7 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня и закройте крышкой.

    Шаг 5

    В рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой пару минут. Затем разложите рис по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки с корицей и подавайте.

    Похожие рецепты