Search
Close this search box.

Тофу с кабачками

Постная овощная закуска с тофу, которую можно подать и на обед, и на ужин со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки по 460 г закуски “Кабачки в аджике «По-тбилисски» от «Дядя Ваня»
  • 300 г классического тофу
  • 125 г помидоров черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки базилика или кинзы
  • 2-3 ст.л. ароматного растительного масла (подсолнечного, кунжутного или кукурузного)
  • свежемолотый черный перец
  • свежий хлеб для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тофу с кабачками , шаг №1

    Разогрейте духовку до 180С. В форму для запекания выложите закуску “Кабачки в аджике «По-тбилисски».

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тофу с кабачками , шаг №2

    Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанный чеснок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тофу с кабачками , шаг №3

    Тофу разрежьте вдоль пополам, выложите на овощи. Сбрызните растительным маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тофу с кабачками , шаг №4

    Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы кабачки прогрелись, помидоры стали мягкими, а поверхность тофу подрумянилась. Достаньте форму из духовки, разломайте тофу.Посыпьте блюдо листьями базилика или кинзы, полейте маслом. Подавайте на стол в той же форме, со свежим хлебом.

    Похожие рецепты