Search
Close this search box.

Варенье Вишня в горьком шоколаде

На 0,5 литра варенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Горький черный шоколад — 1 плитка (100 г)
  • Вода — 50 мл
  • Шаг 1

    Вишню положить в чашу мультиварки, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Перемешать, довести до кипения (режим Варка 10 мин). Включить режим Тушение 40 минут, влить ром или коньяк.

    Шаг 2

    Шоколад поломать на кусочки. Поставить МВ на режим подогрева на 10 минут и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить МВ.

    Охладить.

    Похожие рецепты