Search
Close this search box.

Корейская закуска из баклажанов

В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • половина красного перца чили (40 г)
  • половина зеленого перца чили (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
  • 1 ч. л. растительного масла (5 мл)
  • щепотка острого красного перца, по желанию
  • соль
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты