Search
Close this search box.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Ароматное, сытное и домашнее блюдо, любимое многими. На все времена!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зуб
  • сладкий перец 1 шт
  • острый перец 0,5 шт
  • копченные ребра(свиные) 200 гр
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сухой укроп 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Обжарить лук на сковороде до легкой желтизны. Копченые ребра разделить поштучно,если они у вас одним пластом. Положить ребра к луку и обжарить вместе 2-3 минуты до появления копченого аромата.

    Шаг 2

    Сладкий и острый перец нарезать соломкой и положить в сковороду. обжарить 1-2 минуты.

    Шаг 3

    Капусту нашинковать и отправить к овощам, посолить,добавить щепотку сахара, перемешать и готовить 5-7 минут. Затем положить томатную пасту , лавр, сухой укроп,измельченный чеснок, перемешать всё вместе и готовить еще минут 10. Можно добавить немного воды.
    Готовить до приемлемой вами мягкости капусты.

    Похожие рецепты