Search
Close this search box.

Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом

Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а под соусом вообще замечательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ракушки 250 г
  • фарш 250 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 100 г
  • сметана 100 г
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, шаг №1

    Отвариваем предварительно ракушки до полуготовности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, шаг №2

    Морковь натираем на тёрке, лук режем на кусочки. На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем специи, фарш, солим и тушим минут 10.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, шаг №3

    Начиняем конкильони готовым фаршем, укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом. Сметану смешиваем с водой и заливаем ракушки. Накрываем ракушки крышкой и тушим 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, шаг №4

    Угощайтесь, приятного аппетита!

    Похожие рецепты