Search
Close this search box.

Итальянский женатый суп

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи, фрикадельки и паста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1/2 стакана самой мелкой пасты (орзо, диталини, звездочек)
  • 100 г шпината
  • 1/4 стакана тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Итальянский женатый суп, шаг №1

    Приготовьте фрикадельки. Мелко порубите чеснок и петрушку, раскрошите хлеб. Положите фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, прикройте­ пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Итальянский женатый суп, шаг №2

    Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Шпинат нарежьте соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Итальянский женатый суп, шаг №3

    Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 мин.

    Шаг 4

    Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте сушеный орегано, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите суп 10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Итальянский женатый суп, шаг №5

    Снова доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите 3 мин., затем всыпьте пасту и варите суп еще 4 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Итальянский женатый суп, шаг №6

    Добавьте шпинат, петрушку и пармезан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 мин. Затем снимите суп с огня. Подавайте сразу же, посыпав, при желании, пармезаном.

    Похожие рецепты