Search
Close this search box.

Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 50 г
  • грибы – 80 г
  • геркулес (хлопья) – 6-7 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • вода или бульон – 800 мл
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения.

    Грибы обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить пассерованные лук и чеснок. Тушить 2 минуты.

    Грибы, лук и чеснок положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить хмели-сунели.

    Добавить геркулесовые хлопья, варить на медленном огне 20-25 минут.

    По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла и натертого пармезана.

    Похожие рецепты