Search
Close this search box.

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшие помидоры (например, крупных черри или «бакинские» на ветке) – 8 шт.
  • творог жирностью 9% – 180 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • абхазская аджика (красная или зеленая) – 0,5-2 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло для подачи
  • базилик для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и подавайте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте листочками базилика.

    Похожие рецепты