ПП-шарлотка с яблоками — настоящий подарок для тех, кто старается сделать свой рацион максимально полезным, но при этом не готов отказываться от сладкого. В чем секрет этой выпечки? В том, что в состав пирога входит не обычная пшеничная мука высшего сорта, а цельнозерновая и овсяная. Обычный же сахар заменен фруктозой, которая лучше усваивается организмом. Конечно, злоупотреблять даже такой ПП-шарлоткой с яблоками — есть ее в неограниченном количестве — не стоит, но если очень хочется сделать чаепитие вкуснее и приятнее, то лучшего варианта, пожалуй, просто не найти!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте яблоки для ПП-шарлотки. Вымойте фрукты и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожицы.
Шаг 2
Два яблока нарежьте тонкими дольками, одно – очень маленькими кубиками. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или соком лайма, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Дно круглой формы для выпечки (диаметром около 24 см) смажьте кокосовым маслом. Посыпьте молотой корицей и столовой ложкой фруктозы. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте тесто шарлотки. Для этого оба вида муки и разрыхлитель перемешайте в миске. В другой взбейте венчиком яйца с фруктозой. Соедините с мучной смесью. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. В подготовленную форму красиво выложите тонкие дольки яблок. Залейте тестом и, осторожно встряхивая емкость, распределите его равномерно.
Шаг 6
Выпекайте шарлотку с яблоками около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, то шарлотка готова.