К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
Шаг 3
Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 10–15 мин.
Шаг 4
Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху выложите кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.