Search
Close this search box.

Паста с кальмарами и пряной заправкой

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле
  • 400 г филе кальмара
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 50 мл белого сухого вина
  • цедра 1 лимона
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

    Шаг 2

    Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

    Шаг 3

    Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 10–15 мин.

    Шаг 4

    Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху выложите кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты