Search
Close this search box.

Яблочные блонди с грецкими орехами

Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
  • 100 г грецких орехов
  • 110 г сливочного масла
  • по 100 г обычного и тростникового сахара
  • 1 яйцо С0
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
  • по щепотке соли и свеженатертого мускатного ореха
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

    Шаг 2

    Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

    Шаг 3

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 4–5 мин.

    Шаг 4

    Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).

    Шаг 5

    Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 40–50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Яблочный блонди можно подавать горячим с ванильным мороженым.

    Похожие рецепты