Помидоры с сахаром на зиму

Многие готовят помидоры с сахаром на зиму, и такая закуска пользуется неизменной популярностью как на повседневном, так и праздничном столе. Так что, если вы до сих пор не пробовали делать нечто подобное, принимайте отличный проверенный рецепт. Беспокоиться, что помидоры получатся слишком сладкими, не стоит: сахар здесь присутствует только чтобы уравновесить соленый вкус и кислый (томатов и уксуса). Сам же процесс приготовления достаточно простой и мало чем отличается от традиционного. Поэтому внимательно следуйте всем указаниям рецепта и будьте уверены в отличном результате.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья смородины – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лист хрена – 1 шт.
  • «зонтик» укропа – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры – 2 кг
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 4,5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 50 мл
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для консервирования помидоров с сахаром. Все листья и «зонтик» укропа вымойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    Подготовьте банки и крышки для зеленых помидоров. Вымойте их, используя пищевую соду или обезжиривающее средство. Простерилизуйте любым удобным способом и обсушите.

    Шаг 3

    Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. Разложите их по подготовленным банкам, добавьте листья смородины, лавровые листья, лист хрена, укроп и перец горошком.

    Шаг 4

    Помидоры промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите основания плодоножек. Заполните помидорами подготовленные банки. Воду доведите до кипения.

    Шаг 5

    Залейте кипящей водой помидоры в банках. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю.

    Шаг 6

    Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте помидоры в банках и закатайте крышками. Переверните на полотенце и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть.

    Лечо с луком на зиму

    Лечо с луком на зиму — это одно из тех блюд, которое своим вкусом и ярким видом сразу напоминает о летних месяцах. Это универсальная заготовка, которая подойдет как закуска, маринад для шашлыка или дополнение к мясным и овощным блюдам. Важно выбирать качественные ингредиенты: мясистые, сладкие…

    Подробнее
    Кетчуп из печеных помидоров на зиму

    Домашний кетчуп из печеных помидоров — идеальный способ сохранить ароматы лета и запастись вкусным соусом на зиму. Приготовленный самостоятельно, этот кетчуп не содержит искусственных добавок, и вы можете настроить его вкус по своему усмотрению, регулируя соленость, сладость и кислотность.…

    Подробнее
    Джем из голубики с лаймом и мятой

    Джем из голубики с лаймом и мятой станет настоящим спасением в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод почти нет. Он богат ценными антиоксидантами и витаминами, которые помогут поддержать ваш организм в течение всего года. Голубика – очень нежная ягода, которую следует аккуратно мыть,…

    Подробнее