Search
Close this search box.

Салат "Цветочная поляна"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти — 50 г
  • пекинская капуста — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • луковица — 1/2 шт.
  • кабачки свежие — 1/2 шт. (150 г)
  • сыр красный Red Pesto ( в нарезке) — 2 пластины
  • майонез — 3 ст. л.
  • йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • зелень петрушки — для украшения
  • Шаг 1

    Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, посолить, поперчить (я обжаривала по отдельности и потом перемешала).

    Шаг 2

    Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарезать.

    Шаг 3

    Спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде готовности. Откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4

    Соединить майонез с натуральным йогуртом. Пекинскую капусту перемешать с 1,5 ст. л. заправки.

    Шаг 5

    Выкладывать салат слоями в такой последовательности: пекинская капуста, тушеные кабачки, слой спагетти, шампиньоны с луком, натертая морковь. Каждый слой слегка смазывать приготовленным соусом.

    Шаг 6

    Сыр нарезать на половинки, скрутить в рулетик и нарезать на кусочки шириной 1 см. Выложить слой сыра поверх моркови. Украсить салат сырными цветочками и листочками петрушки.

    Похожие рецепты