Search
Close this search box.

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем  маринования продуктов  в точно выверенной по пропорции соуса  из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина  — лучшее мясо для таких экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свинины (шея)
  • 2 крупных персика (можно консервированных)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
  • 5 ст.л. соуса терияки
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из свинины   с персиками в соусе терияки, шаг №1

    Нарежьте мясо крупными кубиками. Переложите в миску, добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте мясо пленкой и маринуйте в холодильнике 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из свинины   с персиками в соусе терияки, шаг №2

    Разрежьте персик пополам, удалите косточку. Нарежьте персик на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из свинины   с персиками в соусе терияки, шаг №3

    Нанижите поочередно кусочки мяса и персика на шпажки. Обмажьте персики маринадом при помощи кисточки. Обжаривайте шашлыки на мангале 30 минут, время от времени переворачивая.

    Похожие рецепты