Search
Close this search box.

Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г медальонов из свинины
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 упаковка свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 90 мл оливкового масла + немного для смазывания18
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C (если есть возможность, то с грилем). Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, пополам, удалите плодоножки. Положите на противень кожицей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки и запеките до черных подпалин. Переложите перцы в миску, закройте крышкой и остудите.

    Шаг 2

    Очистите перцы от кожицы, сложите в блендер вместе с чесноком, маслом, всеми листочками и 10–15 листочками розмарина, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 3

    Медальоны посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Оберните медальоны веточками розмарина и обвяжите кулинарным шпагатом.

    Шаг 4

    Обжарьте медальоны на гриле до румяных полосок с обеих сторон, затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 200 °C духовке, 10–12 мин. Подавайте медальоны с перечным соусом.

    Похожие рецепты