Search
Close this search box.

Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея покрывать тонкую лепешку из теста томатным соусом и посыпать сыром. Но другие регионы Италии также могут похвастаться не менее вкусными вариантами. В Калабрии, например, в пиццу кладут местную пряную колбасу ндуйя, в Апулии непременно добавляют местные оливки и каперсы, в Парме — разумеется, ветчину. А во Флоренции местные жители когда-то решили дополнить пиццу яйцами. Почему бы и нет, тем более что этот продукт дешев и доступен каждому! Предлагаем и вам проверить в деле наш рецепт и убедиться, что флорентийский вариант пиццы со шпинатом вполне имеет право на существование.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатный соус – 6 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 80 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • питьевая вода – 80 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 160 г
  • соль – на кончике ножа
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №1

    Приготовьте начинку для пиццы. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №2

    Шампиньоны для начинки киша почистите и нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы до подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №3

    Воду нагрейте до 35°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем сверху просейте муку с солью и перемешайте. Влейте оливковое масло и тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №4

    Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом и выложите ровным слоем подготовленный ранее шпинат.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №5

    Сверху распределите шампиньоны, посолите и поперчите. Посыпьте 50 г тертого сыра. Духовку нагрейте до 210°C. Пицца со шпинатом выпекайте 10 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №6

    Достаньте пиццу со шпинатом из духовки. С помощью толкушки сделайте в начинке 4 углубления. Влейте в каждое по яйцу, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке еще 8 минут.

    Похожие рецепты