Search
Close this search box.

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка салатной смеси Леон Белая Дача
  • 200 г твердого тофу
  • 1 авокадо
  • 4 маленьких огурчика
  • половина сладкой красной луковицы
  • растительное масло
  • 1 авокадо
  • ½ стакана миндаля
  • по 2 веточки петрушки, укропа, кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50-100 мл миндального или кокосового молока (или воды)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком, шаг №1

    Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком, шаг №2

    Для заправки очистите авокадо и произвольно нарежьте. Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами. Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Если получается очень густо, влейте еще немного молока. Правильна консистенция заправки – как сметана.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком, шаг №3

    Тофу нарежьте пластинами толщиной 1см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Переложите тофу на бумажное полотенце.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком, шаг №4

    На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте. Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.

    Похожие рецепты