Search
Close this search box.

Злаковый батончик с черносливом для перекуса


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные или гречневые хлопья – 120 г
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г
  • кокосовая стружка – 80 г
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • ваниль – 1 ч. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

    Шаг 2

    Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

    Шаг 3

    Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

    Похожие рецепты