Search
Close this search box.

Дал


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш — 200 гр
  • Вода — 1,9 л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Корица в палочках — 7,5 см
  • Куркума — 1 ч. л
  • Сливочное масло -3 ст. л
  • Овощи (любые) — 275 гр
  • Кумин (зира) — 1,5 ч. л
  • Сушёный красный перец — 2 стручка (примерно по 5 см)
  • Имбирь натёртый свежий — 1 ч.л ( или 0,5 ч. молотого)
  • Чеснок — 2 дольки
  • Шаг 1

    В 1,9 л воды положить лавровый лист, корицу и довести до кипения.

    Шаг 2

    Положить маш в кипящую воду, когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю, немного уменьшить огонь, варить примерно 20 мин, снимать пену.

    Шаг 3

    1 ст.л сливочного масла, куркуму и мелко порезанные овощи положить в маш. Закрыть и продолжить варить пока маш не разварится. Если суп получается слишком густой, добавить ещё воды.

    Шаг 4

    Нагреть на сковородке 2 ст.л масла Гхи, положить кумин, сушеный красный перец. Когда семена кумина потемнеют, добавить натертый имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд. Перелить приправы в дал, проварить 4-5 мин.
    Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты