Search
Close this search box.

Суперхрустящая пицца Маргарита

Суперхрустящая пицца Маргарита — ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г консервированных протертых томатов
  • ¾ ч.л. соли
  • 500 г теста для пиццы
  • 1 ст.л. муки для присыпания
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 1 ч.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 сухой перчик пеперончино (или ½ ч.л. острого молотого красного перца в хлопьях)
  • 500 г муки для пиццы (00)
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • Шаг 1

    Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.

    Шаг 2

    Противень поставьте на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 22-24 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать.

    Шаг 3

    Бумагу для выпечки обрежьте по размеру противня. Аккуратно переложите на нее тесто, присыпьте тертой моцареллы (примерно 1/5 часть сыра отложите).

    Шаг 4

    Протертый томаты посолите, перемешайте, нанесите на тесто и распределите ровным слоем. Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

    Шаг 5

    Переложите заготовку для пиццы вместе с бумагой на разогретый перевернутый противень. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Выньте пиццу из духовке, дайте ей пару минут остыть, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенным поперанчино или молотым красным перцем. Нарежьте на куски и подавайте.

    Похожие рецепты