Search
Close this search box.

Варенье из кизила

Варенье — фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кизил 1 кг
  • сахар 1,200 кг
  • вода 250 мл
  • Шаг 1

    Свежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.

    Шаг 2

    Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой.

    Шаг 3

    Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут.

    Шаг 4

    Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.

    Шаг 5

    Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов.

    Шаг 6

    В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.

    Шаг 7

    После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.

    Шаг 8
    Варенье из кизила готово

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты