Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке — так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Морковь остудить.
Шаг 2
Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером — получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
Шаг 3
В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку — вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать — сырники тогда не получатся нежными и пышными.
Шаг 4
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть — переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на 3-4 части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15-20 до загустения соуса.
Шаг 6
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.