Search
Close this search box.

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде всего, в отборных ингредиентах: когда готовишь для себя и близких, экономить никому и в голову не придет. Кроме того, в эту баклажанную икру мы кладем один очень необычный ингредиент — яблоко, которое добавляет вкусу блюда очень неожиданные кисло-сладкие ноты. Вкусно ли получается? Несомненно! Попробуйте приготовить баклажанную икру в домашних условиях и убедитесь в этом сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт. среднего размера
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №1

    Баклажаны для икры разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №2

    Лук для приготовления баклажанной икры очистить и порубить. Помидоры, перец и яблоки вымыть и обсушить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Перец и яблоки очистить от семян. Мякоть также нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №3

    Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить баклажанную икру, помешивая, 15 мин.

    Похожие рецепты