Search
Close this search box.

Мамина баклажанная икра

Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! Праздник в будни, без повода, на который можно придти без приглашения. Только баклажаны и проверенные временем рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 2 кг баклажанов
  • 3 средних моркови, натереть на крупной терке
  • 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
  • 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
  • 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 1/2 — 2 пучка кинзы, листики порубить
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое, на свое усмотрение)
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.

    Шаг 2

    В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.

    Шаг 3

    Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.

    Похожие рецепты