Search
Close this search box.

Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл сухого красного вина
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 75 г
  • мука – 125 г
  • соль
  • молоко
  • 0,5 стручка ванили
  • 8 персиков
  • 70 г сахара
  • 100 мл красносмородинового ликера
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики.
    Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.
    В глубокой сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2–3 мин.). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить в сковороду с персиками. Готовить на слабом огне 20 мин.
    Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3–4 мин. в духовке, разогретой до 220ºС. Вынуть из духовки, слегка остудить и немедленно подавать.

    Похожие рецепты