Search
Close this search box.

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные 7 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • масло слив. 200 г
  • мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра 7 ст. л.
  • желатин 10 г
  • творог 220 г
  • сыр творожный 150 г
  • сливки 22% 200 мл
  • какао- порошок 2 ст. л.
  • ежевика
  • Шаг 1
    Измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи

    Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.

    Шаг 2
    Замешиваем тесто для чизкейка и выкладываем в форму для выпекания

    В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки).
    Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.

    Шаг 3
    Доводим до кипения сливки с желатином

    Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить.

    Шаг 4
    Смешиваем творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и сливки

    В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.

    Шаг 5
    В 1/3 часть крема добавляем какао

    1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать.

    Шаг 6
    Формируем полосатый чизкейк

    На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

    Шаг 7
    Убираем полосатый чизкейк на овсяной основе в холодильник до полного застывания

    Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!

    Похожие рецепты