Search
Close this search box.

Котлетки из свежей капусты с картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
  • 2 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. самой жирной сметаны
  • 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
  • 1 ст. л. с горкой крахмала
  • соль
  • топленое масло
  • сметана для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлетки из свежей капусты с картофелем, шаг №1

    Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.

    Шаг 2

    Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлетки из свежей капусты с картофелем, шаг №3

    Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлетки из свежей капусты с картофелем, шаг №4

    Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлетки из свежей капусты с картофелем, шаг №5

    Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

    Похожие рецепты