Search
Close this search box.

Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом

Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста — постный торт! А он не простой, а из красной чечевицы! Получается очень пикантный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная чечевица 150 г
  • сахар 150 г
  • вода 100 мл
  • пищевая сода 0, 5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука пшеничная 170 г
  • растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • ежевичный сок 100 мл
  • кокосовое молоко 1 стакан
  • манная крупа 3 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • ежевика замороженная 50 г
  • агар-агар для загущения крема 1 ст.л.
  • постный белый шоколад 30 г
  • постный темный шоколад 100 г
  • миндальные хлопья 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для теста и выпечь два коржа

    Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

    Шаг 2
    Приготовить ежевичный крем для прослойки коржей

    Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 минут. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.

    Шаг 3
    Пропитать коржи сиропом, затем собрать торт, украсить шоколадом и миндальными хлопьями

    Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!

    Шаг 4
    Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом готов к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты