Search
Close this search box.

Салат из тунца с зеленью

Тунец — вкусная и полезная рыба. Рыба действительно отличается нежной мякотью, невероятно приятным вкусом и высокой питательной ценностью. По словам врачей, в мясе морского хищника содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи полностью солидарны с этим и советуют потреблять рыбу тем, кто контролирует свой вес. А в салате с овощами тунец просто превосходен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • смесь салатная (лоло россо, фризе, радичио) — 1 уп.
  • томаты — 1-2 шт.
  • сыр пармезан — 50-80 г
  • натуральный йогурт
  • смесь французских трав
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Выложить на сервировочную тарелку салатную смесь. Томаты нарезать на дольки. Сыр натереть на терке.

    Шаг 2

    На листья салата выложить филе тунца, по кругу выложить томаты, посыпать сыром. Полить соусом

    Шаг 3

    Соус: натуральный йогурт + немного сока тунца + соль + травы французские, все хорошо перемешать.

    Похожие рецепты