Search
Close this search box.

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • тесто слоеное – 500 г
  • желток яичный – 1
  • вода – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №1

    Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №2

    Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №3

    Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

    Похожие рецепты