Search
Close this search box.

Фруктовый салат


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина маленького арбуза
  • 2 персика
  • 1 стакан ежевики
  • 1 стакан черники или голубики
  • 200 г клубники
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 веточек мяты
  • Шаг 1

    Отделите листочки мяты от стеблей и положите в ступку. Разотрите с 1 ст. л. сахара.

    Шаг 2

    Положите в сотейник мед, добавьте лимонный сок и 1 ст. л. воды и доведите до кипения на медленном огне, варите 5 мин. Получившийся сироп немного остудите, затем добавьте растертую мяту и дайте настояться 20 мин. Процедите через мелкое сито.

    Шаг 3

    Обдайте персики кипящей водой и снимите кожицу. Удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Крупную клубнику разрежьте пополам, мелкую оставьте целой.

    Шаг 4

    У арбуза аккуратно вырежьте мякоть, чтобы получилась полая чаша. Мякоть нарежьте кубиками (вам потребуется около 3 стаканов).

    Шаг 5

    В большой миске смешайте нарезанный арбуз и персики, клубнику, чернику и ежевику. Полейте сиропом и переложите в чашу из арбуза.

    Похожие рецепты