Search
Close this search box.

Салат из говядины с огурцом и соевым соусом

Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • кунжут 5 г
  • Шаг 1

    Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

    Шаг 2

    Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.

    Шаг 3

    Вводим столовую ложку соевого соуса.

    Шаг 4

    Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.

    Шаг 5

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.

    Похожие рецепты