Search
Close this search box.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Киш с тунцом — прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану.  Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста — получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 луковицы
  • 1 перец чили
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г консервированного тунца
  • 75 г сыра Эмменталь
  • 2 ст.л. сметаны жирностью 30%
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 200 мл теплой воды
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Шаг 3

    Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.

    Шаг 4

    Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.

    Шаг 5

    Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин.

    Шаг 6

    Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

    Шаг 7

    Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.

    Шаг 8

    Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.

    Похожие рецепты