Search
Close this search box.

Суп с опятами по-азиатски

Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в сочетании с печеным чесноком придают этому азиатскому супу насыщенный древесный аромат. Если заменить куриный бульон на овощной, то этот суп поможет разнообразить меню худеющих и постящихся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • опята замороженные 300 г
  • куриный бульон 700 мл
  • чеснок головка 1 шт.
  • зеленый лук 50 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лапша 75 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу г
  • соль по вкусу г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп с опятами по-азиатски, шаг №1

    Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки около 15 минут до мягкости.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп с опятами по-азиатски, шаг №2

    Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп с опятами по-азиатски, шаг №3

    В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп с опятами по-азиатски, шаг №4

    Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп с опятами по-азиатски, шаг №5

    Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 минуты. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 минуты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп с опятами по-азиатски, шаг №6

    Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться около 5 минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Суп с опятами по-азиатски, шаг №7

    Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.

    Похожие рецепты