Search
Close this search box.

Паприкаш из вешенок

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вешенок
  • 2 крупных красных перца
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3–4 ст. л. томатного пюре
  • растительное масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • Шаг 1

    У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­ те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.

    Шаг 2

    В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 мин.

    Шаг 3

    Добавьте паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 мин. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

    Похожие рецепты