Search
Close this search box.

Полосатая пасха


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • свежие ягоды для украшения
  • рыночный творог – 700 г
  • горький шоколад – 200 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Полосатая пасха, шаг №1

    Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Полосатая пасха, шаг №2

    Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Полосатая пасха, шаг №3

    Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Полосатая пасха, шаг №4

    Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Полосатая пасха, шаг №5

    Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Полосатая пасха, шаг №6

    Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.

    Похожие рецепты