Search
Close this search box.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта «липкая» цветная капуста на вкус как знаменитая «липкая» курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста цветная (средний кочан) 0,5 шт.
  • мука пшеничная 0,5 стакан(а)
  • крошка хлебная 1 стакан(а)
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец черный 0,25 ч.л.
  • соус:
  • соевый соус 0,3 стакан(а)
  • соус Хойсин 0,3 стакан(а)
  • мед 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • чеснок 4 шт.
  • имбирь тертый 1 ч.л.
  • табаско (капель) 5 шт.
  • вода 100 мл
  • гарнирование:
  • кунжут
  • лук зеленый
  • Шаг 1
    Подготавливаем ингредиенты для приготовления цветной капусты в "липком" соусе

    Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

    Шаг 2
    Выпекаем нарезанную обмакнутую цветную капусту

    Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.

    Шаг 3
    Готовим китайский соус для цветной капусты

    В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.

    Шаг 4
    Цветная капуста в китайском «липком» соусе

    Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

    Похожие рецепты