Search
Close this search box.

Суп с куриными фрикадельками

От такого ароматного и необыкновенно вкусного супа с куриными фрикадельками не откажется даже самый привередливый маленький непоседа! Поэтому рецепт точно стоит взять на заметку всем мамам. В чем секрет успеха супа? Ну, во-первых, мясо в виде фарша в принципе у детей обычно вызывает меньше вопросов, а во-вторых, наши фрикадельки — это нечто особенное! Ведь вместо простого хлеба мы добавили в фарш раскрошенный круассан, а внутрь каждого мясного шарика спрятали кусочек масла. В процессе варки оно тает, делая куриные фрикадельки особенно сочными и придавая вкусу супа нежные сливочные ноты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 1 кг
  • большой круассан без начинки – 1 шт.
  • лук шалот – 2 шт.
  • бекон – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • соленое сливочное масло – 100
  • куриный бульон – 1,5 л
  • укроп – 4 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Одно отложите, остальные пропустите через мясорубку с частой решеткой.

    Шаг 2

    Круассан нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поместите его в духовку, нагретую до 160°C. Готовьте 5–7 минут. Ломтики должны превратиться в сухарики.

    Шаг 3

    Лук-шалот для супа очистите и крупно нарежьте. Ломтики бекона нарежьте маленькими кубиками. Сковороду нагрейте, положите бекон и, помешивая, вытопите жир на среднем огне.

    Шаг 4

    Добавьте в сковороду лук и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Затем шумовкой выложите их на тарелку. В ту же сковороду добавьте отложенное куриное филе и жарьте на среднем огне до готовности.

    Шаг 5

    Обжаренные лук, бекон и филе проверните через мясорубку, затем перемешайте с сырым фаршем. Добавьте взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Посолите, поперчите и вымесите фарш для фрикаделек руками.

    Шаг 6

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, формируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. В каждом сделайте углубление, поместите внутрь кубик масла и тщательно залепите отверстие.

    Шаг 7

    Смачивая руки в холодной воде, сформируйте максимально ровные шарики-фрикадельки. Уберите в холодильник до использования, чтобы масло внутри не растаяло раньше времени.

    Шаг 8

    В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь до слабого. Варите 10 минут.

    Шаг 9

    Кастрюлю с супом закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 5 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень.

    Похожие рецепты