Search
Close this search box.

Простой яблочный сидр

В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 л яблочного сока
  • 800 г сахара
  • Шаг 1
    Простой яблочный сидр

    Отожмите сок, процедите, положите шкурку от яблока и само яблоко.

    Шаг 2
    Простой яблочный сидр

    На первом этапе положите 500 г сахара на 4 л сока.

    Шаг 3
    Простой яблочный сидр

    Оденьте на емкость резиновую перчатку с дырочками – «гидрозатвор», – и оставьте на 10 дней для брожения.

    Шаг 4
    Простой яблочный сидр

    На 10 день отлейте немного сока из бутыли и разведите в нем 250 г сахара. Добавьте обратно в бутыль, наденьте перчатку.

    Шаг 5
    Простой яблочный сидр

    На 15 день таким же способом добавьте оставшийся сахар. Совет: количество сахара зависит от сладости сорта яблок и от того какой продукт вам больше нравится – более сухой или более сладкий.

    Шаг 6
    Простой яблочный сидр

    Сразу разлейте яблочный сидр по бутылкам от шампанского с мюзле или в пивные (с крышкой-замком).

    Шаг 7

    Поставьте в теплое место на 7 дней.

    Шаг 8

    Затем для хранения переставьте в прохладное темное место.

    Похожие рецепты