Search
Close this search box.

Куриный суп с лимоном и сухариками

Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно – первое блюдо, которое готовят в Греции в осенне-зимний период. Аналогичные рецепты есть  также в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки в суп с курицей и рисом добавляют яйцо и варят бульон настолько крепким и густым, что вместо супа с курочкой выходит вкусный соус, который используется для приготовления других специалитетов, например, долмы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка супа «Куриный с сухариками»
  • 400 г филе куриной грудки
  • 80 г риса
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и сухариками, влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте куриное филе и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, посолите и готовьте 20 мин. Выньте курицу из бульона, нарежьте ломтиками и отложите.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин.

    Шаг 3

    Доведите бульон до кипения, всыпьте рис, добавьте лук и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 мин.

    Шаг 4

    Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в кастрюлю готовый суп с сухариками и ломтики курицы, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, перемешивая, 1–2 мин. Разлейте суп в тарелки, поперчите и посыпьте цедрой лимона и укропом.

    Похожие рецепты