Search
Close this search box.

Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, пересыпаем в стерилизованную трехлитровую банку, заливаем сахарным сиропом и укупориваем. Получается очень вкусный напиток, который и утоляет жажду, и обеспечивает самые приятные гастрономические впечатления. Как сделать, чтобы компот из красной смородины отлично хранился всю зиму? Соблюдать правила, прописанные в рецепте, и держать банку с напитком в сухом прохладном месте, без доступа света.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная смородина – 800 г
  • сахар – 300 г
  • питьевая вода – 2,6 л
  • Шаг 1
    Компот из красной смородины на зиму

    Подготовьте банку емкостью 3 л и крышку для компота из красной смородины. Тщательно вымойте их с пищевой содой или другим обезжиривающим средством. Простерилизуйте банку в духовке, нагретой до 120°C. Крышку просто прокипятите.

    Шаг 2
    Компот из красной смородины на зиму

    Подготовьте красную смородину. Переберите ягоды, удаляя веточки. Оставшуюся смородину промойте холодной водой и обсушите, разложив на двух-трех слоях бумажных полотенец.

    Шаг 3
    Компот из красной смородины на зиму

    Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Варите сироп для компота 3 минуты.

    Шаг 4
    Компот из красной смородины на зиму

    Поставьте банку на подставку для горячего или деревянную доску. Насыпьте ягоды через широкую воронку. Постепенно, чтобы не лопнула банка, влейте кипящий сироп.

    Шаг 5
    Компот из красной смородины на зиму

    Закройте банку со смородиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте компоту из смородины полностью остыть, после чего уберите на хранение.

    Похожие рецепты